Tarta de almendras:
Ingredientes:
Masa
- 1 y ½ taza de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- ¼ taza de manteca
- 1 yema
- 2 cucharadas de leche
Relleno
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de avena
- ¼ taza de manteca derretida
- 3 huevos
- 1 copito de bebida (Jerez, licor a gusto, etc.)
- 1 taza de amarettes desmenuzados
- 1 cucharadita de esencia de almendras
Procedimiento:
Preparamos la masa mezclando la harina con el polvo de hornear. Agregamos la manteca y la desmenuzamos muy bien. Unimos con la yema y la leche, formamos la masa y la colocamos en una tortera desmontable enmantecada. Preparamos el relleno mezclando el azúcar con la avena, la manteca derretida, las 3 yemas, la bebida, la esencia y los amarettes desechos.
Incorporamos las 3 claras batidas a nieve, mezclamos suavemente y vertemos sobre la masa. Rompemos en la superficie algún amarette más. Llevamos a horno moderado durante 50 minutos. Podemos usar un resto de masa para hacer tiritas y formamos un enrejado, antes de llevar al horno. Cuando esté listo retiramos y servimos tibio o frio, ideal para la hora de la merienda o del té.
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